<strong>Personaleinsatzplanung in der Hotellerie</strong> » Bedarfs- und kostenoptimiert vorgehen

Personaleinsatzplanung in der Hotellerie » Bedarfs- und kostenoptimiert vorgehen

Welches Tool nutzen Sie für die Erstellung der Dienstpläne Ihrer Mitarbeiter? Wie setzen Sie kurzfristige Personalschwankungen um? Und wie informieren Sie Ihre Mitarbeiter über deren Dienstzeiten? - Fragen, deren Antworten für den reibungslosen Geschäftsbetrieb der österreichischen Hotellerie und Gastronomie von enormer Bedeutung sind.

Für das mitarbeiterstarke Gewerbe ist die bedarfsorientierte Disposition von Ressourcen essentiell wichtig - besonders unter Berücksichtigung wichtiger Faktoren, wie beispielweise Arbeitszeit und arbeitsrechtliche Regelungen, Urlaubsplanung, Schutzgesetze oder auch die zukünftige Bedarfssituation. Eine schnelle Planung und Koordination von Personal gilt als Grundlage eines erfolgreichen Geschäftsbetriebs. Umgesetzt werden kann dies durch ein digitales, modernes, zukunftsfähiges und flexibeles System, das alle Mitarbeiter mit einbindet.

ZEUS® Workforce Management digitalisiert die Aufgaben und Prozesse rundum die Personeinsatzplanung. Keine Papierzettel oder Listen mehr, sondern ein effektives cloudbasiertes Programm, das Ihnen eine schnelle, sichere und übersichtliche Planung und Koordination ermöglicht und gleichzeitig Ihre Mitarbeiter aktiv miteinbindet. ZEUS® Personaleinsatzplanung hilft dabei auch, die eigenen Mitarbeiter in den Dienstplan zu integrieren - mit Hilfe wichtiger Funktionen, wie die digitale Schichtbörse oder den digitalen Schichttausch.

ZEUS® Personaleinsatzplanung
Lernen Sie alle Funktionen & Vorteile kennen.

Mehr erfahren

ZEUS® Zeiterfassung
Entdecken Sie Ihren Mehrwert.

Mehr erfahren

Videos
Sekundenschnelles Wissen durch kurze Videos.

Mehr erfahren

Bedarfsanzeige & Auslastungsgrad
und ihre Bedeutung für eine optimale Personalplanung

Stehen spezielle, beziehungsweise größere Veranstaltungen an, dann wird zeitweise mehr Personal benötigt. Wenn beispielsweise saisonbedingt weniger Betrieb erwartet wird, muss reduziert werden. Ein solch schwankender Personalbedarf ist im Hotel- und Gastgewerbe nahezu Standard. Um den Personaleinsatz und den Personalbedarf möglichst flexibel in Einklang zu bringen, kann ein modernes Tool zur Personaleinsatzplanung herangezogen werden.


ZEUS® Personaleinsatzplanung unterstützt Sie bei der Planung, beispielsweise mit Hilfe der Bedarfsanzeige. Je nach Definition des Auslastungsgrades kann hier der Bedarf der Mitarbeiter individuell ermittelt werden. Mit Hilfe unseres Tools planen und koordinieren Sie Personal flexibel und digital und profitieren so von den Vorteilen eines modernen Systems.